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素材へのこだわり





素材への想い Materials

富士の豊かな自然のもと、
こだわり抜いた原材料で
作り上げております。

商品の「味」「品質」を第一と考え、
味が少しでも落ちると判断した
素材は採用せず、
昔ながらの素材・製法を使用。
決して妥協しない
お菓子づくりを行っております。

当店のお菓子にはそんな店主の
こだわり・想いが込められております。
ぜひ一度当店の和菓子を
お召し上がりください。





富士山麓の豊かな水

富士吉田の水は、富士山に降った雨や雪が長い年月をかけて、天然のろ過装置によりろ過されます。

地中のミネラル分を適度に吸収した軟水で、安全で美味しい水といわれています。

和三盆糖

最高級徳島阿波和三盆糖使用

香川県や徳島県の、ごく一部の地域でのみ生産されている「和三盆糖」。 その砂糖は、確かな職人の技術と長い年月により生み出されます。

当店の干菓子は、その中でも最高級と呼ばれる「阿波和三盆糖」のみを使用。 和三盆糖特有のコクのある甘みが口の中に広がります。

こだわりの餡

自家製つぶし餡には和菓子職人に好まれるブランド「北海道十勝産大粒小豆」使用。 当主の「小豆の美味しさは皮の裏側にこそある」というこだわりに合わせて半分程度小豆を潰しております。

こし餡には希少ブランド「北海道十勝産しゅまり種」を使用。上品な香りと淡い紫色が特徴です。

北富士の卵「ふじ」

富士山麓地域のブランド卵、北富士の卵「ふじ」。

天然原料を豊富に与えた鶏から生まれた卵は美味しさが異なります。 養鶏場から生みたての卵を直接仕入れ、新鮮でおいしい卵にこだわっております。 日本に誇る富士吉田のブランド卵です。

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