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安全管理・衛生管理





HACCPに準じた衛生管理 Hygiene Management

当店では、お客様に安心して
美味しく召し上がっていただける
商品をお届けするため、

昔ながらの手作りの良さを残しながらも
HACCP(ハサップ)の考えを踏襲した
衛生管理を行っています。

その取り組みが
山梨県食品衛生協会から評価され、
「HACCPに沿った衛生管理の検証 
食品検査実施済証」を頂きました。





HACCPとは
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、 原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、 製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。




当店での実施内容

  • 受入検査・記録
  • 温度の確認・記録
  • 密封性の確認
  • 自社における衛生管理計画の作成及び徹底
  • 従業員の健康管理及び衛生教育
  • 殺菌工程の遵守
  • 工場内の汚染区域・非汚染区域設定及び遵守
  • 異物混入リスクの分析及び防止工程の徹底
  • 工場内清掃の徹底及び記録




スタッフ全員が高い意識を持ち
衛生管理に取り組んでいます。

今後も安全・安心で
美味しい商品をお届けするため、
徹底した衛生管理に
取り組んでまいります。

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